750 grammes
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Délicieux arômes
15 décembre 2012

Gâteau tout chocolat , ganache chocolat blanc et fraises

002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Gâteau :

125gr chocolat noir

100 gr de beurre

100 gr de sucre

3 oeufs

75 gr de farine

1 cuil à soupe de levure

2 cuil à soupe d'eau

 

Ganache chocolat blanc :

 

100 gr chocolat blanc

10cl crème fleurette entière

1 pot de fraises au sirop

 

Ganache chocolat noir :


100gr chocolat noir

10cl crème fleurette entière

 

1- GATEAU

Casser le chocolat en morceaux dans un petit saladier.Ajouter l'eau et faire fondre au micro onde ou bain marie

Couper le beurre en dés.

Incorporer le beurre au chocolat fondu.Laisser fondre et mélanger.

Dans le bol du robot , fouetter le sucre et les oeufs rapidement.

Incorporer la farine préalablement mélangée à la levure.

Verser le mélange au chocolat et mélanger à la spatule.

Verser dans un moule beurré haut et rond de 23 cm de diamètre. Cuire à 150°C pendant 45-50 min.

 

2-GANACHE CHOCOLAT BLANC

 

Faire fondre au bain marie le chocolat.

Incorporer en 3 fois la crème chaude

Mélanger et réserver au frais.

 

3-GANACHE CHOCOLAT NOIR

Idem chocolat blanc

 

4-DRESSAGE

 

Couper le gâteau dans le sens de la longueur quand il est bien refroidi.

L'imbiber du sirop des fraises au sirop ( pas trop car il serait trop sucré )

Répartir la ganache au chocolat blanc et les fraises préalablement égouttées.

Reconstituer le gâteau et répartir la ganache de chocolat noir.

Décorer avant de servir

 

PS : ce gâteau est encore meilleur s'il est préparé la veille !

Régalez-vous !

 

 

 

                                                                           

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Commentaires
T
Super. Je retiens, j'ai hâte d'essayer. Merci.
Délicieux arômes
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